Площадки для программы реновации

Площадки для программы реновации

В Москве готовят более 230 площадок для программы реновации

Москва готова запустить стартовую волну переселения по программе реновации жилья, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду.

«Сегодня в работе находятся 236 стартовых площадок по программе реновации. Некоторые из них – в стадии проектирования, а где-то уже идет стройка», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, градостроительный потенциал этих площадок составляет около 3,5 млн кв. м недвижимости.

«Это даст возможность начать программу. Мы физически готовы запустить стартовую волну переселения», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году. 1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5 175

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *